黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

省信访局工作组赴黔西南州检查调研

作者: 信息来源: 发布时间:2019-04-03 点击:

42日,省信访局副局长余惠平同志工作组赴黔西南州检查调研“加强信访干部队伍建设和完善配套机制”工作情况。州信访局副局长张鸿恩、任波,各县(市)信访局、新区政法群工部负责同志,州信访局各科(室、中心)负责人参加了座谈汇报。

会上,张鸿恩同志汇报了黔西南信访干部队伍建设和完善有关配套机制简要情况,重点介绍了全州信访系统职工队伍基本情况和信访干部队伍建设情况,分析存在的问题,提出了意见建议。各县(市)信访局、义龙新区政法群工部主要负责人结合自身实际进行了发言,围绕“如何加强信访干部队伍建设”课题,提出了“切实解决信访干部后顾之忧,提高队伍综合素质,加强培训交流,培育优秀信访文化”等方面建议。工作组同志就“基层乡镇信访落地落实,信访工作纳入社会综治一体化建设,信访队伍进退走留”等问题进行了现场提问,对“兴义市整合资源、拓展平台加强人才建设、晴隆县下派工作人员进驻信访问题突出乡镇”等具体做法表示充分肯定。

余惠平同志作了小结讲话。对黔西南州信访干部队伍建设情况给予了认可和肯定,对大家提出“信访队伍编制数量少、人手不足,进出不畅”等共性问题进行了综合分析和政策解答。一是各级信访部门要充分利用现有政策,切实提高信访干部的政治待遇和经济待遇,激励大家安心本职、勤政敬业。二是要高度重视信访工作基础业务工作,以工作为抓手,以岗位为平台,在日常点滴中发现人才,在平凡岗位上锻炼人才。三是要坚持从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,加强党风廉政建设,信访干部自身要正,站得直、行得稳、走得正,以自身形象带好头,树好样。